Nordic-Walking-Treff für Mitglieder und alle Freunde des Vereins

Der Treff findet zur Zeit nicht regelmäßig statt. Bei Interesse an einem Laufcheck (natürlich kostenlos) einfach Kontakt aufnehmen mit unserem Nordic-Walking-Trainer:

Kontakt: Steffen Maier, Tel.: 0172-7361761

Nordic-Walking - Der Trend- und Gesundheitssport?
Vorsicht: Das scheinbar gemütlich Aussehende darf und soll nicht unterschätzt werden! NW gibt es seit 2000 in Deutschland mit stetig steigender Beliebtheit. Nicht ohne Grund: Nordic-Walking ist für den ambitionierten wie auch für den untrainierten Menschen geeignet und vereinigt eine Vielzahl an positiven Effekten auf sich. Trotzdem betreiben es 80% aller NWer im Bewegungsablauf falsch, was im Kurs aber jedem richtig gezeigt wird.

Seit einiger Zeit bietet der Ski-Club Großdeinbach e.V. die Gelegenheit, gemeinsam und unter fachkundiger Anleitung diesen Sport effektiv und mit viel Spaß in der Gruppe zu betreiben. Übungsleiter ist unser Mitglied Steffen Maier. Er absolvierte die Ausbildung zum C-Trainer im Nordic- Walking beim ersten und höchsten Verband dieser Sportart in Deutschland, dem VDNOWAS.

Der Nordic-Walking-Treff soll allen Interessierten die Möglichkeit geben, sich in regelmäßigen Abständen in der Gruppe zu treffen und durch Tipps vom Übungsleiter zum effektiveren Walken noch mehr Spaß an diesem Sport zu entwickeln. Es werden in erster Linie die richtige „Gangart“ gelehrt, des Weiteren verschiedene Schritte und Koordination vermittelt.

Für eine richtige Stocklängenwahl bzw. –auswahl findet jeder Teilnehmer beim Trainer die richtige Beratung. Die Teilnahme am Treff ist kostenlos für Mitglieder und Nichtmitglieder.

Steffen Maier und die gesamte Vorstandschaft freuen sich auf rege Teilnahme und wünschen alle schöne Stunden beim Nordic-Walking!